+†+ منتديات ميناء الخلاص +†+
+†+ منتديات ميناء الخلاص +†+
+†+ منتديات ميناء الخلاص +†+
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

+†+ منتديات ميناء الخلاص +†+

منتدى قبطى
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 تابع لقمة القاضى الوربات بالصنوبر والبقلاوة وكل واشكر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MARINA_504
المراقبة العامة
المراقبة العامة
MARINA_504


انثى عدد الرسائل : 132
العمر : 42
العمل/الترفيه : TRANEM
نقاط : -12
تاريخ التسجيل : 10/12/2007

تابع لقمة القاضى الوربات بالصنوبر والبقلاوة وكل واشكر Empty
مُساهمةموضوع: تابع لقمة القاضى الوربات بالصنوبر والبقلاوة وكل واشكر   تابع لقمة القاضى الوربات بالصنوبر والبقلاوة وكل واشكر Emptyالسبت 22 مارس 2008, 12:12 pm

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^الوربات بالصنوبر

تابع لقمة القاضى الوربات بالصنوبر والبقلاوة وكل واشكر 126873809883492075

المكونات

صنوبر
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة


الطريقـة

- يُخلط الصنوبر بالزبد.
- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

البقلاوة

تابع لقمة القاضى الوربات بالصنوبر والبقلاوة وكل واشكر 2073512871885494874

المقاديـر

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء
1 بيض
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب زبد


الطريقـة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

كُل وأشكر

تابع لقمة القاضى الوربات بالصنوبر والبقلاوة وكل واشكر 12468247771851547498

المكونات

فستق
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة


الطريقـة

- يُخلط الفستق بالزبد.
- يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على الحشو مرة واحدة.
- تُقطع بقطاعه كول وأشكر.
- تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تابع لقمة القاضى الوربات بالصنوبر والبقلاوة وكل واشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل لقمة القاضى
» القاضى العادل
» تابع سلسلة كرتون شبرو وكيرو العرفان بالجميل
» تابع سلسلة كرتون شيرو وكيرو ـ أبطال السماء
» تابع سلسلة اعلان الله لذاته فى العهد القديم - اللاويين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
+†+ منتديات ميناء الخلاص +†+ :: +†+ منتدى عالم المرأة +†+ :: المطبخ وأشهى الماكولات-
انتقل الى: